总访问: 今天访问: 登录

陈军副厅长对推动政府采购监管工作提出新要求

访问次数:

213下午,陈军副厅长组织召开政府采购业务专题会,采购处、采购中心全员参加会议,安徽合肥公共资源交易中心相关人员应邀参会。

陈厅长就政府采购操作流程进行了系统梳理,分别从如何提高采购效率、采购业务实施、采购信息公开等方面进行细化要求。一是要提高计划性和需求管理水平。采购预算编制阶段,要明确采购方式、采购内容;采购计划的申报要严格时间控制,减少零散申报;为方便采购单位可以快速有效的提供采购需求,由采购处、采购中心及交易中心共同研究制定统一需求模板供省直预算单位勾选。二是要明确责任。厘清财政部门、采购代理和业务部门的各自应负的责任,减化优化采购流程。三是要通过完善制度加快采购执行。采购处要通过对采购流程的梳理,不断建立健全规章制度,加快采购进度,创新采购方式,提供便利服务,并推广全省实施。四是要通过明确分工,团结协作来推进采购执行。要求采购处、采购中心根据各自职责分工,细化监管任务,明确时间节点,依据“便利服务、公开规范、促进发展、提高效率”的原则,制定切实可行的采购监管实施方案。五是要完善内控制度。要在加强业务监管制度建设的同时,抓好内控制度建设。

与会人员还就目前政府采购执行过程中存在的问题进行了会商交流。