总访问: 今天访问: 登录

安徽省财政厅关于全省县域医学影像诊断中心和检验中心试点项目相关医用设备 项目监督检查决定书

访问次数:

 财购〔2017561

 安徽省卫生和计划生育委员会、安徽省政府采购中心、合肥硕华医疗器械贸易有限公司:

据有关单位举报,“全省县域医学影像诊断中心和检验中心试点项目相关医用设备项目(项目编号:2016HACZ1545)”第2包中标人合肥硕华医疗器械贸易有限公司(以下简称硕华公司)犯单位行贿罪,本项目招标文件要求提供“无重大违法记录声明函”,该公司在不具有投标资格的情况下虚假承诺应标,按招标文件规定应作无效投标处理,举报人提供了“刑事判决书(2016)皖0522刑初178号”作为证据。本机关依法予以受理,本案现已审查终结。

经审查,本项目第2包于2017220开标,招标文件要求投标人资格“符合《中华人民共和国政府采购法》第二十二条规定”、投标文件中须提供“无重大违法记录声明函”。硕华公司在其投标文件中提供了“无重大违法记录声明函”,并在本案审查过程中,提供了《检察机关行贿犯罪档案查询结果告知函》(合检预查20176579号)“未发现有行贿犯罪记录”,硕华公司认为,该公司对“(2016)皖0522刑初178号”案件进行了申诉,此案处于审理未定之中,根据检察机关出具的无行贿犯罪证明,该公司完全具有参加政府采购资格。经本机关与“(2016)皖0522刑初178号”案件的公诉机关含山县人民检察院和审判机关含山县人民法院核实,该刑事判决书已生效。本机关认为,硕华公司参加本项目第2包投标,不符合《中华人民共和国政府采购法》第二十二条第一款第(五)项的规定,属于《中华人民共和国政府采购法实施条例》第十九条第一款规定的“受到刑事处罚”情形,因此,硕华公司不具备参加本项目投标的法定条件及招标文件规定的投标人资格。

综上,本机关现作出如下监督检查决定:根据《政府采购货物和服务招标投标管理办法》第五十六条第(三)项及《中华人民共和国政府采购法》第三十六条第一款第(二)项的规定,硕华公司投标文件应作无效投标处理,本项目第2包应予废标。

如对本监督检查决定书不服,可在收到本监督检查决定书之日起六十日内向安徽省人民政府或财政部提出行政复议,也可以在收到本监督检查决定书之日起六个月内向合肥市庐阳区人民法院提起行政诉讼。

 

                  

 

安徽省财政厅                

201758