总访问: 今天访问: 登录

安徽省财政厅关于安徽省社会主义学院2017年度政府购买服务项目的监督检查决定书

访问次数:

 财购〔2017538

安徽省社会主义学院、安徽省政府采购中心、合肥市阳光雨露餐饮管理有限公司:

安徽省政府采购中心反映,合肥市阳光雨露餐饮管理有限公司(以下简称阳光公司)在“安徽省社会主义学院2017年度政府购买服务项目(项目编号:2017FACZ0931)”公开招标政府采购活动中,涉嫌提供虚假材料,本机关依法予以受理,本案现已审查终结。

经审查:本项目于2017411开标,本项目招标文件技术分“评分标准”规定,“1.投标供应商具有经中国国家认证认可监督管理委员会认证机构颁发的ISO9001ISO14001OHSAS18001(GB/T28001)认证证书的,每具有1项得2分,总分6分,没有不得分”。阳光公司在其投标文件中提供了该公司所获的“职业健康安全管理体系认证证书(证书编号:00214S12187R1L)”、“质量管理体系认证证书(证书编号:00214Q17734R1L)”及“环境管理体系认证证书(证书编号:00214E22823R1L)”,经查询发证机构“方圆标志认证集团有限公司”官方网站及“国家认证认可监督管理委员会” 官方网站,上述三项证书获证组织名称均为“安徽省通信产业服务有限公司”且证书状态均为“有效”,获证组织名称并非为“合肥市阳光雨露餐饮管理有限公司”。另,安徽省通信产业服务有限公司提供了上述三项编号分别为00214S12187R1L00214Q17734R1L00214E22823R1L证书,说明都为其公司所有,证书内容与发证机构“方圆标志认证集团有限公司”官方网站及“国家认证认可监督管理委员会” 官方网站公布的内容一致。阳光公司在投标时提供了不实的材料,属于《中华人民共和国政府采购法》第七十七条第一款第(一)项规定的“提供虚假材料谋取中标、成交的”情形。

综上,本机关现作出如下监督检查决定:根据《中华人民共和国政府采购法》第七十七条第二款的规定,本项目中标无效。

对阳光公司以虚假材料谋取中标的行为,本机关另行处罚。

如对本监督检查决定书不服,可在收到本监督检查决定书之日起六十日内向安徽省人民政府或财政部提出行政复议,也可以在收到本监督检查决定书之日起六个月内向合肥市庐阳区人民法院提起行政诉讼。

 

 安徽省财政厅               

 2017年5月2