总访问: 今天访问: 登录

关于省级集中采购机构2016年度工作考核情况的通报

访问次数:

关于省级集中采购机构2016年度工作

考核情况的通报

 

 

省政府采购中心:  

根据《政府采购法》、《政府采购法实施条例》规定,按照省财政厅《关于开展省级集中采购机构2016年度工作考核的通知》要求,省财政厅政府采购处牵头,省政府采购监督管理办公室有关人员组成考核小组,对省政府采购中心2016年度政府采购工作情况进行了考核。考核小组通过听取省政府采购中心自查情况汇报,抽查相关资料,结合政府采购日常监管工作情况,对照考核指标进行了考核。现将考核情况通报如下:  

  一、政府采购工作开展情况  

2016年,省政府采购中心坚持依法采购、规范操作,扎实做好政府集中采购的组织实施工作,政府采购工作取得了优异的成绩。省政府采购中心全年受理项目任务1962个,预算68.78亿元,完成项目1869个,中标金额57.59 亿元,项目完成率95.2% 

  (一)坚持依法采购,规范操作,采购效率有效提高  

2016年,省政府采购中心严格遵守《政府采购法》和政府采购相关规定,严格按集中采购目录开展采购活动,依法确定采购方式,坚持以公开招标作为政府集中采购的主要方式,对于各种采用公开招标以外的变更采购方式的情况,都要求严格按照规定组织实施,需经财政监管部门审核同意方可进行采购,相关审批文件均存档备案。严格按照规定组织采购工作,编制采购文件、发布采购信息,申请评审专家、组织开标评标活动。积极落实节能环保政策、促进中小企业发展等政府采购政策,积极发挥政策功能。采购文件编制坚持公开透明、有利于实现充分竞争的原则,招标文件中不存在指定品牌的情况。针对采购需求采取专家论证,征求潜在供应商意见等方式尽可能消除采购文件中商务、技术指标中歧视性条款。省政府采购中心通过进一步加强规范管理,有效提高采购效率,努力为采购人提供更加便捷、优质、专业的服务。  

  (二)加强内部管理, 提高服务水平,采购质量稳步提高  

2016年,省政府采购中心强化内部控制,持续完善内部控制体系,不断加强关键业务岗位和工作的内部监管,通过政府采购内部控制体系的完善落实,从政府采购业务发展、人员管理、信息化、服务措施、廉政风险防控等方面完善内控体系,同时加强业务操作细节管理,风险点管控,建立并完善监督制度落实跟踪考核制度,将内部管控体系继续深化落实;采用分段制采购将采购文件编制人员和组织开评标人员相分离,使各环节既分工协作,又相互制约。

省政府采购中心政府采购需求库已初步搭建完成并已进入试运行阶段。目前已形成29个专业105个子项,涵盖政府采购通用货物、服务主要类别,基本满足常规项目的需求检索和调阅,为采购人科学制定需求、政府采购大数据分析提供了有力的数据支撑。

(三)加强学习,强化队伍建设,构建精细化团队。  

2016年,省政府采购中心注重加强业务交流,多次召开政府采购专题研讨会、业务工作座谈会,提高政府采购业务水平和政府采购服务质量。通过派遣学习、培训交流、内部自培等方式,加强部门人员政策法规学习和业务知识培训,提高人员的职业素养和业务水平。

省政府采购中心组建新型项目研究小组,收集市场信息,制定招标采购方案。项目小组通过自身完善知识体系,精炼业务技能,能在各方面为采购人提供专业性的意见和建议,促进新型项目的推进。同时进一步细化业务人员的专业分工,以货物、服务、工程三大传统类别为主线,划分专项操作小组。小组内部形成专门的文件模板,对应专业各种档次水平的资格条件、技术参数、服务条件,从而提高政府采购专业化水平和服务质量。

二、存在不足及整改建议  

政府采购时限存在有未严格按内部管理制度执行的现象,建议进一步加强与采购单位的沟通联系,规范采购需求提供的程序和时效。同时建议加强政府采购文件的编制与审核工作,更加科学、规范地做好政府采购文件范本编制工作,防范采购风险。  

  三、考核结果  

  根据自查和考核小组集中考核,综合2016年日常工作开展情况,省政府采购中心2016年度考核得分为96分,考核等次为优秀。  

  

 

安徽省财政厅政府采购处 

20171024