总访问: 今天访问: 登录

行政处罚决定书(财购〔2017〕1685号)

访问次数:

当事人:安徽腾拓信息科技有限公司

地址:合肥市瑶海区长江东路1137号安徽圣大国际商贸中心5-711室

根据安徽省政府采购中心移送的资料,经本机关调查查明,你公司在2016年安全监管执法专业装备项目(项目编号:2016HACZ4425)第12包公开招标政府采购活动中存在以下违法行为:

本项目于2017年6月9日开标,中标供应商为你公司。本项目招标文件要求提供便携式数字式测尘仪的防爆认证证书扫描件或影印件。你公司投标文件中提供了青岛路博伟业环保科技有限公司的编号为320110896的防爆合格证,经本机关与采购人联系,采购人提供了本项目监理公司调查获取的编号为320110896的防爆合格证,证书信息与你公司投标文件中的信息不符,确认你公司投标文件中提供的防爆合格证为虚假材料。青岛路博伟业环保科技有限公司的情况说明承认了有关事实。你公司在投标文件中提供了不实的材料,属于《中华人民共和国政府采购法》第七十七条第一款第(一)项规定的“提供虚假材料谋取中标、成交的”情形。

以上事实有你公司投标文件、弃标函、说明函,青岛路博伟业环保科技有限公司的情况说明,安徽省安全监管局关于安全监管执法专业装备项目第12包有关情况的函,安徽省政府采购中心的报告,本项目监理公司的说明材料等证明材料在案佐证。

本机关下达《行政处罚告知书》后,你公司进行了申辩,经审查,本机关对你公司申辩不予采信。

根据《中华人民共和国政府采购法》第七十七条第一款的规定,本机关对你公司作出如下行政处罚:

(一)处以本次采购金额千分之五的罚款,罚款金额为人民币1960.75元;

(二)列入不良行为记录名单,在一年内禁止参加政府采购活动。

你公司应在接到本处罚决定之日起15日内,到安徽省财政厅申领《安徽省政府非税收入一般缴款书》,办理罚款缴库手续;也可将以上罚款缴入户名:安徽省政府非税收入汇缴结算户,账号:1302012229326403586,开户行:中国工商银行合肥市汇通支行,备注栏写明:项目编号072601。根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项的规定,到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

如不服本处罚决定,可在收到本决定书之日起60日内向安徽省人民政府或财政部提出行政复议,也可以在收到本决定书之日起6个月内向合肥市庐阳区人民法院提起行政诉讼。逾期不申请行政复议或者不向人民法院提起行政诉讼又不履行行政处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。

除法律另有规定外,行政复议和行政诉讼期间,本处罚决定不停止执行。




安徽省财政厅

2017年12月5日