总访问: 今天访问: 登录

关于对“市政务服务中心工作人员工作服采购项目”的处理决定

访问次数:

关于市政务服务中心工作服采购项目监督检查决定书

芜湖市人民政府政务服务中心、安徽鼎信工程咨询管理有限公司、芜湖龙城服装有限责任公司:

据有关单位举报,“市政务服务中心工作人员工作服采购项目”(项目编号:WH01CG2016HW4176,以下简称本项目)的中标候选人涉嫌伪造资料。本机关依法予以受理,本案现已审查终结。

一、核查事实

本机关依法对本项目进行了调查、核实,认定事实如下:

本项目采购方式为竞争性谈判,于2017年8月31日发布中标候选人公示,中标候选人为芜湖龙城

(一)招标文件的规定。

谈判文件第16、17页对男女西服、西裤均要求符合相关国标标准,并出具面料成分检测报告,详细情况如下:

序号

产品名称

检测标准

1

男士职业西服(上装)

GB/T 2664-2009

2

男士职业西服(西裤)、女士职业西服(西裤)、女士夏裙

GB/T 2666-2009

3

男士长袖衬衣、男士短袖衬衣、女士长袖衬衣、女士短袖衬衣

GB/T 2660-2008

4

女士职业西服(上装)

GB/T 2665-2009

(二)芜湖龙城响应文件。

芜湖龙城响应文件中提供了5份安徽省纤维检验局出具的检验报告,详细情况如下:

序号

报告编号

产品名称

检验项目

1

(2017)皖纤检FJ字第0953号

衬衫(男女长短袖)

纤维含量

2

(2017)皖纤检FJ字第0954号

藏青色毛涤面料(男女西裤)

纤维含量

3

(2017)皖纤检FJ字第0955号

藏青色毛涤面料(男西服上衣)

纤维含量

4

(2017)皖纤检FJ字第0958号

藏青色毛涤面料(夏裙)

纤维含量

5

(2017)皖纤检FJ字第0959号

藏青色毛涤面料(女西服上衣)

纤维含量

(三)向安徽省纤维检验局询证。

本机关向安徽省纤维检验局去函,请求其验证以上5份检验报告的真实性。

安徽省纤维检验局回函:“1、你局提供的(2017)皖纤检FJ字第0953号报告(复印件,下同)封面、首页与本机关存档报告信息一致,附页有更改(检测方法标准)。2、你局提供的(2017)皖纤检FJ字第0954号、0955号、0958号、0959号与本机关存档报告相比有多处更改,非本机关出具的检验报告,假报告。”

二、本机关认为

本项目要求供应商提供服装面料成分检测报告,而芜湖龙城为了谋取成交,提供了虚假的检测报告,其行为已经违反了《中华人民共和国政府采购法》第七十七条的规定。

三、处理决定

基于上述事实,本机关作出如下处理决定:

1. 根据《中华人民共和国政府采购法》第七十七条第一款第一项和第二款的规定,认定芜湖龙城服装有限责任公司成交无效。

2. 根据《中华人民共和国政府采购法》第三十六条第一款第二项和三十七条的规定,本项目重新组织采购活动。

3.芜湖龙城服装有限责任公司的行政处罚,将按照行政处罚的程序,另案处理。

相关当事人如对本决定不服,可在本决定书送达之日起60日内向安徽省财政厅或芜湖市人民政府申请行政复议,也可以在本决定书送达之日起6个月内向有管辖权的人民法院提起行政诉讼。

附件:相关法律条文

芜湖市财政局      

2017年10月24日