总访问: 今天访问: 登录

行政处罚决定书(财购〔2017〕440号)

访问次数:

 

 

财购〔2017440

 

当事人:合肥四海仪器科技有限公司

  址:合肥市经开区东海花园二期41306

本机关在依法处理“2016现代农业生产发展资金专用设备购置(项目编号:2016HACZ3619)”第13包“桥区国产仪器设备类”政府采购投诉案件中,发现你公司存在以下违法行为:

本项目第13包所采购产品“超纯水系统”,招标文件要求提供“10.1国家卫生部涉水产品安全批件”、“10.3医用净化水设备注册证”。你公司所投产品为合肥宏科科技有限公司(以下简称宏科公司)生产的HOKEE-A超纯水机系统,投标文件中提供了卫生部国产涉及饮用水安全产品卫生许可批件,经查询发证机关国家卫生和计划生育委员会网站及安徽省卫生和计划生育委员会网站,未发现宏科公司相关涉水产品批件;你公司在投标文件中提供了生产厂商宏科公司“医疗器械生产企业许可证”,发证机关为安徽省食品药品监督管理局,编号却为“合食药监械生产许可20150001号”,经查询安徽省食品药品监督管理局网站,未发现宏科公司相关医疗器械生产企业许可证信息。另,你公司在给本机关的“说明函”中,承认你公司在投标文件中关于“10.1国家卫生部涉水产品安全批件”、“10.3医用净化水设备注册证”提供了虚假证书。你公司在投标时提供不实的材料,属于《中华人民共和国政府采购法》第七十七条第一款第(一)项规定的“提供虚假材料谋取中标、成交的”情形。

上述事项有你公司投标文件、说明函,国家卫生和计划生育委员会网站、安徽省卫生和计划生育委员会网站、安徽省食品药品监督管理局网站查询记录等证明材料在案佐证。

你公司在本机关下达的《行政处罚告知书》规定期限内未进行书面陈述。

根据《中华人民共和国政府采购法》第七十七条第一款的规定,本机关对你公司作出如下行政处罚:

(一)处以本次采购金额千分之五的罚款,即1858元;

(二)列入不良行为记录名单,一年内禁止参加政府采购活动。

你公司应在接到本处罚决定之日起15日内,向安徽省财政厅申领《安徽省政府非税收入一般缴款书》,并按期缴纳罚款。根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项的规定,到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

如不服本处罚决定,可在收到本决定书之日起60内依法向安徽省人民政府或财政部申请行政复议,也可以在收到本决定书之日起6个月内依法向合肥市庐阳区人民法院提起行政诉讼。逾期不申请行政复议或者不向人民法院提起行政诉讼又不履行行政处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。

除法律另有规定外,行政复议和行政诉讼期间,本处罚决定不停止执行。

 

 

 

安徽省财政厅               

2017414