总访问: 今天访问: 登录

以信息化助力安徽省政府采购简政放权

访问次数:

2017年安徽省政府采购工作落实“放管服”要求,通过加强需求管理、推进信息化建设、打造网上商城等一系列具体措施,切实推动简政放权,在放权采购人方面“跨出一大步”。

安徽省财政厅积极响应“放管服”改革号召,锐意创新,采取一系列强化监督管理、规范采购行为、提高采购效率的有力措施,开创了政府采购工作新局面。近日,《中国政府采购》记者采访了安徽省财政厅政府采购处负责同志,他介绍了安徽政府采购践行“放管服”的具体措施,并用“跨出一大步”来形容安徽政府采购在放权采购人方面的创新与进步。

一、以制度建设规范采购行为

制度是实践执行的依据。为提高政府采购质量和效率,规范省级政府采购项目,加快政府采购项目执行进度,安徽省财政厅先后制定了《关于加强政府采购活动内部控制管理的通知》、《安徽省财政厅关于进一步做好政府采购信息公开工作的通知》、《关于加强省级政府采购项目需求管理工作的通知》、《安徽省财政厅关于进一步做好省级政府采购工作的有关通知》、《安徽省2018-2019年政府集中采购目录及采购限额标准》等一系列制度和办法。这些文件规范了省一级政府采购在信息化建设、需求管理、监督检查等方面工作的开展。

 1.加快分网改造,完善信息化建设。

为提高政府采购信息透明度,安徽省财政厅出台《安徽省财政厅关于进一步做好政府采购信息公开工作的通知》,要求各地对照财政部《中国政府采购网发布数据接口规范》,实现采购信息系统自动推送至“安徽省政府采购网”。具体包括增加一些公告内容、开通各市县推送通道、增加信息查询版块等内容。通过多措并举、督促推动,安徽省在全国率先完成省本级及16个市数据接口改造,按照新的数据接口规范,及时发布各类政府采购信息,推动实现政府采购全过程信息公开,努力打造“阳光采购”。

2.加强需求管理,落实采购人需求责任。

采购中经常出现的质次价高等问题如何解决?最主要是要做好采购需求。采购文件制定的合情合理合规就能有效抑制质次价高问题。为落实采购人需求责任,进一步强化“先确定需求后竞争报价”的公平竞争交易规则,安徽省财政厅印发《关于加强省级政府采购项目需求管理工作的通知》,对采购需求管理工作作了进一步规范。文件要求采购人要科学合理编制采购需求,规范采购需求论证行为,监管单位要强化采购需求内部管理与监督。

3.综合多方意见,全面推进省级采购工作。

在与预算单位、各市财政部门沟通并征求意见后,围绕“放管服”改革部署,出台了《安徽省财政厅关于进一步做好省级政府采购有关工作的通知》,提出了扩大预采购范围、及时申报采购计划、实施跨区域自主选择交易平台、推广网上商城采购、明确采购合同补充事项、简化采购资金支付手续、规范采购剩余资金使用、严格办理采购资金结转、压实采购主体责任、健全通报督促机制、加强集采机构管理和考核等十一条要求。这些既趋合政府采购大政方针又贴近采购人实际需求的工作要求和指导,对安徽省本级政府采购下一步工作的更好开展提供了制度保障。

二、以两大商城铺开网上采购工作

为适应新形势下政府采购工作需要,安徽合肥公共资源交易中心、蚌埠市公共资源交易中心分别在依托现有成熟电子商务交易平台的基础上,建立了“安徽合肥公共资源交易网上商城”(以下简称“徽采商城”)和“蚌埠市公共资源交易网上商城”(以下简称“皖采商城”)。省级预算单位可依据采购任务在监管服务平台内自主选择通过“徽采商城”或“皖采商城”进行网上采购。此外,为了避免重复建设,要求各市县自主选择与安徽合肥公共资源交易中心或蚌埠市公共资源交易中心合作,利用“徽采商城”或“皖采商城”平台为本地网上采购服务,目前安徽省共有11市3县跟徽采商城进行合作。

省本级将原实行批量采购的12类通用办公设备公开招标数额标准以下的都纳入商城采购,其中:预算金额20万元以下的网上直购,预算金额20到100万元的网上反向竞价。采购人对这种做法比较满意,意见大大减少。

网上商城具体操作流程是:第一步,申报采购计划。省级预算单位通过财政一体化管理信息系统“政府采购管理”模块,申报网上商城采购计划。计划审核通过后,采购任务书直接下达至省级预算单位。第二步,实施网上采购。省级预算单位收到采购任务书后,在监管服务平台内自主选择“徽采商城”或“皖采商城”,按相应网上商城采购系统操作流程和交易规则,下单实施采购。第三步,签订采购合同。采购活动结束后,省级预算单位与供应商签订网上商城采购合同,及时将电子合同提交省财政厅备案,并将采购合同信息在“安徽省政府采购网”上公告。第四步,项目验收付款。采购商品验收合格后,省级预算单位应按照合同约定,及时办理采购资金支付手续。第五步,采购结果评价。采购结束后,省级预算单位应及时对网上商城采购进行评价反馈,包括对供应商供货时间、供货质量、售后服务等情况进行评价。