总访问: 今天访问: 登录

行政处罚决定书(财购〔2017〕640号)

访问次数:

 财购〔2017640

 

当事人:合肥市阳光雨露餐饮管理有限公司

  址:合肥经开区桃花工业园945

根据安徽省政府采购中心移送的资料,并经本机关调查查明,你公司在“安徽省社会主义学院2017年度政府购买服务项目(项目编号:2017FACZ0931)”公开招标政府采购活动中存在以下违法行为:

本项目于2017411开标,招标文件技术分“评分标准”规定,“1.投标供应商具有经中国国家认证认可监督管理委员会认证机构颁发的ISO9001ISO14001OHSAS18001(GB/T28001)认证证书的,每具有1项得2分,总分6分,没有不得分”。你公司投标文件中提供了“职业健康安全管理体系认证证书(证书编号:00214S12187R1L)”、“质量管理体系认证证书(证书编号:00214Q17734R1L)”及“环境管理体系认证证书(证书编号:00214E22823R1L)”,经查询发证机构“方圆标志认证集团有限公司”官方网站及“国家认证认可监督管理委员会” 官方网站,上述三项证书获证组织名称均为“安徽省通信产业服务有限公司”且证书状态均为“有效”,获证组织名称并非为“合肥市阳光雨露餐饮管理有限公司”。另,安徽省通信产业服务有限公司提供了上述三项编号分别为00214S12187R1L00214Q17734R1L00214E22823R1L证书,说明都为其公司所有,证书内容与发证机构“方圆标志认证集团有限公司”官方网站及“国家认证认可监督管理委员会” 官方网站公布的内容一致。你公司在投标时提供了不实的材料,属于《中华人民共和国政府采购法》第七十七条第一款第(一)项规定的“提供虚假材料谋取中标、成交的”情形。

有你公司投标文件、“方圆标志认证集团有限公司”官方网站及“国家认证认可监督管理委员会” 官方网站查询记录、安徽省通信产业服务有限公司提供的认证证书及说明等证明材料在案佐证。

你公司在本机关下达的《行政处罚告知书》规定期限内未进行书面陈述。

根据《中华人民共和国政府采购法》第七十七条第一款的规定,本机关对你公司作出如下行政处罚:

(一)处以本次采购金额千分之五的罚款,即8500元;

(二)列入不良行为记录名单,自本决定书下达之日起,一年内禁止参加政府采购活动。

你公司应在接到本处罚决定之日起15日内,向安徽省财政厅申领《安徽省政府非税收入一般缴款书》,并按期缴纳罚款。根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项的规定,到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

如不服本处罚决定,可在收到本决定书之日起60日内向安徽省人民政府或财政部提出行政复议,也可以在收到本决定书之日起6个月内向合肥市庐阳区人民法院提起行政诉讼。逾期不申请行政复议或者不向人民法院提起行政诉讼又不履行行政处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。

除法律另有规定外,行政复议和行政诉讼期间,本处罚决定不停止执行。

                               

 

 

安徽省财政厅               

2017522